Pâte à sucre

Objectif(s)

  • Savoir choisir son biscuit par rapport aux types de pièces demandées
  • Savoir créer un assortiment de parfums cohérents en goût et texture
  • Savoir monter une pièce droite et de niveau
  • Savoir recouvrir une pièce de pâte à sucre avec angles
  • Réaliser une pièce harmonieuse

Programme

  • Apprentissage des recettes de base du cake design (Molly cake, sponge cake, génoise)
  • Apprentissage des crèmes intérieurs (ipso, curd, namelaka)
  • Montage et lissage d’un gâteau et d’une pièce montée
  • Découverte des différentes pâte à sucre et du matériel nécessaire
  • Recouvrement d’un cake design ou wedding cake
  • Décoration d’une pièce harmonieuse selon un thème précis

Méthode pédagogique

Alternance d’apport théorique et d’entraînements. Mise en pratique par les stagiaires sur des cas types et/ou sur des cas typiques de l’entreprise. Jeux de rôles et mises en situation.

Outil pédagogique

Supports papiers

Evaluation

Exercices de validation en continu et des appréciations tout au long de la formation : une note en pourcentage avec QCM d’entrée et QCM de sortie.

Validation

Attestation de fin de stage

Tarifs

Formation inter-entreprise

  • 200,00 € HT / jour soit 240,00 € TTC / jour
  • Session garantie à partir de 3 personnes

Formation intra-entreprise

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